天气预报: 加入收藏  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  工作动态
市直机关工委开展千名书记大轮训
发布时间: 2017年09月26日
    


    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升基层党支部书记业务水平,落实中组部《关于进一步加强基层党支部书记轮训工作的通知》要求,9月25日至26日,市直机关工委举办了2017年第二期市直基层党支部书记培训班。市直机关工委书记田淑霞主持开班式并讲话。培训班邀请了中国卫生计生思想政治工作促进会秘书长张建教授作了题为《机关支部党建的思考与实践》辅导报告,对党员主体工作法进行精彩讲解;省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞作了题为《认真贯彻全面从严治党战略部署切实做好基层党支部工作》辅导报告,对如何做好新形势下机关党建工作进行了深入讲解。

    田淑霞指出,对基层党支部书记进行轮训,是提升基层党支部书记能力素质的重要途径,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方法。通过培训学习,广大基层党支部书记开阔了视野、提升了能力,一是思想认识更加重视。认清了全面从严治党给机关党的建设带来的新考验和新机遇,明确了新任务新要求。二是角色定位更加清晰。明确了主业责任,增强了管党治党的责任感。三是工作思路更加明确。对于如何落实全面从严治党要求,如何坚持问题导向、推动党建工作和业务工作有机结合,如何做好基层支部工作等问题有了更清晰的思路。

    田淑霞要求,一要提高对支部工作的思想认识。要认清支部书记所担负的职责,克服对支部工作的模糊认识,牢固树立“四个意识”,从党执政兴国的高度,以强烈的责任感和使命感,扎实做好机关支部各项工作。二要严格落实基层党建主体责任。要切实提升对党建工作的认识,把党建责任牢牢抓在手上,扛在肩上,将中央全面从严治党要求在基层落地生根。三要扎实推进今年党建重点任务。认真落实党组织换届选举、发展党员管理、党员活动日、党员积分管理、“灯塔-党建在线”平台使用、党建纪实留痕、党务干部培训、过硬支部创建、示范支部建设、党建工作规范化、党费收缴管理等基层党建重点任务,全面提升市直机关党建规范化水平。

    市直基层党支部书记,市直机关工委直属党务干部,各县市区直机关工委书记,德州经济技术开发区、运河经济开发区党工委组织人事部负责同志等,共约1100多人参加了培训。(李涛)


中国卫生计生思想政治工作促进会秘书长张建教授作题为《机关支部党建的思考与实践》辅导报告


省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞作题为《认真贯彻全面从严治党战略部署切实做好基层党支部工作》辅导报告


中共德州市委市直机关工委主办, Tel : 0534-2687737
建议使用IE5.0以上 1024*768分辨率浏览