天气预报: 加入收藏  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  工作动态
市直机关工委与经济开发区开展“支部联学”活动
发布时间: 2017年10月11日
    

10月10日是市直机关党员活动日。上午,市直机关工委党支部传达学习了全市十九大安保维稳工作动员会议精神,集中学习了市委关于十九大期间值班值守、信息报送等工作的文件和市委书记陈勇同志讲话要求;下午,全体党员走出机关来到德州经济技术开发区,进企业、到社区、看机关、谈体会,与党工委组织人事部开展“支部联学”活动。

大家先后参观了全市协同发展示范区展厅、中元科技园,到汇一实业有限公司、袁桥社区和地税开发区分局调研了党建工作开展情况,在地税开发分局党支部召开了座谈会。座谈会上,开发区党工委委员、组织人事部部长孙丙峰介绍了开发区党建工作情况,工委副书记徐建军介绍了市直机关工委党支部工作情况,工委党支部、地税开发区分局党总支党员代表谈了学习体会,并就下步抓好机关党建工作交流了意见。

市直机关工委书记田淑霞作总结讲话。她指出,德州经济技术开发区抓机关党建工作措施扎实、载体丰富,全面从严治党任务能够在基层落地生根,特别是党建工作和中心工作有机融合上成效明显。今天开展的“支部联学”活动,是丰富党员学习形式的有益探索,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。一要在了解基层实际上下功夫。大家要多走出机关、走进基层,深入了解基层党员的思想状态和工作状态,进一步听取他们对加强基层组织建设、服务广大党员等方面的意见建议。二要在创新学习理念上下功夫。大家要学习基层党员干部为民服务的理念和方法,学习基层党员干部联系服务群众的优良作风,深入交流与群众打交道和做群众工作的方式方法,不断提升做好新形势下群众工作的能力和水平。三要在实现优势互补上下功夫。工委党员干部要发挥自身优势,帮助基层党组织共同研究解决基层党建存在的困难和问题,通过“支部联学”活动实现资源共享、优势互补、共同提高。

参加活动的党员纷纷表示,通过“支部联学”活动,丰富了学习形式,开拓了工作视野,了解了基层情况,把学习延伸到工作前沿。在今后工作中,要着力围绕机关党建存在的问题和短板,听取意见建议,加强调查研究,增强工作创新,推动工作落实。








中共德州市委市直机关工委主办, Tel : 0534-2687737
建议使用IE5.0以上 1024*768分辨率浏览